02:26 

День Победы.

Скоро уйдет из жизни последний ветеран. А потом и тот, кто вообще жил в годы войны. А еще потом потом пойдет обратный отсчет тех, кто видел живых ветеранов, вдов, детей войны, тружеников тыла. Великая Отечественная война постепенно станет для наших внуков тем, чем для нас представляется Отечественная война 1812 г. Чем-то абсолютно далеким и неправдоподобным, байками, анекдотами, параграфами лживых учебников истории.
Надо водить своих детей на парады, знакомить их с ветеранами, обращать их внимание на светлые и скорбные одновременно лица свидетелей той лихой годины, чтобы отложилось у них в памяти на многие годы вперед. Хотя, это, наверно, бесполезно. Время идет, а уроки не извлекаются. Войны продолжаются. Просто не понимаю, почему человечество такое глупое, кровожадное, завистливое. Все считают себя самыми умными, а выходит, что все бараны.
Миру мир! Нет войне, даешь рок-н-ролл!
Я в последние годы сентиментальная стала не в меру. Слышу песни военных лет, и слезы проступают. Представишь, что пережило то поколение и понимаешь, как это страшно. Бомбежка, голод, оккупация, зверства, смерть повсюду. Особенно матери с грудными детьми. И это не день, не неделю, которые можно переждать, стиснув зубы и затянув пояса. Это четыре долгих года. Эти люди - герои.
Священнее этого праздника нет.

URL
Комментарии
2014-05-11 в 16:05 

angelInstead
I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
да, еще пару лет - и ветеранов не останется, даже самые стойкие не вечны! но тем больше внимания им оказывают - девятого мая гуляла по городу, видела, как их ну разве что на руках не носили. думаю, им было очень приятно.
очень растрогали репортажи из Севастополя - вот уж где был всенародный праздник! надеюсь, что те, кто до сих пор орет, что Крым присоединили незаконно, посмотрел эти репортажи - имитировать такое количество позитива невозможно! люди плакали от счастья, а уж как ветераны были рады.

2014-05-12 в 20:14 

видела, как их ну разве что на руках не носили. думаю, им было очень приятно.

Эх, жаль, что в основном это только 9 мая и бывает. Плюс неделя до и неделя после.

URL
2014-05-12 в 20:51 

angelInstead
I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
Altupi,
ну жизнь такая, люди такие - что делать? за незнакомыми ветеранами так не походишь в обычное время года, это вопрос к тем, у кого бабушки-дедушки еще остались.

   

Первомай

главная